17 июня в городе Кондрово гражданин Республики Молдова 1989 года рождения, находящийся в международном розыске, совершил дерзкий грабеж.  
Это случилось около 14 часов. Улица была пустынна, в дом пожилой кондровчанки 1924 года рождения ворвался неизвестный. Зажав женщине рот и применив насилие, потребовал денег. Бабушка испугалась, не стала перечить, отдала всё, что у нее было в кошельке. Забрав деньги, грабитель скрылся в неизвестном направлении.
О совершенном преступлении сотрудникам полиции стало известно от дочери пострадавшей. На место происшествия незамедлительно выехали сотрудники уголовного розыска Никита Сафонов и Александр Осипов, а также следственно-оперативная группа ОМВД. Полицейские начали с опроса пострадавшей и жителей близлежащих домов. Первоначально это не принесло результатов. Бабушка была в шоке, подробностей никаких рассказать не могла. Её соседи, проживающие с ней в одном доме, также ничего не могли пояснить. Но работа в этом направлении продолжалась. После опросов десятка граждан сотрудниками полиции, наконец, удалось получить первую значимую информацию. Сотрудники ОУР выяснили, к кому в этот день на этой улице приходили случайные знакомые, об этих гражданах была оперативно собрана необходимая информация. Круг предполагаемых лиц, возможно причастных к произошедшему, сужался. Теперь смогла помочь и обрывочная информация пострадавшей. Спустя два часа, оперативники поняли, в каком направлении нужно вести розыск. Они знали, что причастен молодой человек, предположительно лет тридцати, коротко стриженный, оставалось только установить его личность и местонахождение. В этом помогли неравнодушные граждане, которые не остались в стороне от чужой беды и активно помогали полицейским. В частности, когда стали известны приметы грабителя, бдительные граждане указали, в каком доме гостил мужчина, подходящий под полученное описание. А дальше все было делом техники. Местожительство гражданина было установлено, а через час он уже был доставлен в полицию. В его кроссовке, под стелькой, были обнаружены похищенные деньги…
Так, в течение четырех часов, благодаря профессиональным и слаженным действиям сотрудников органов внутренних дел и помощи граждан, было раскрыто это преступление. А негодяй, для которого, как оказалось, нет ничего святого, не смог замести следы и скрыться от ответственности.
В отношении гражданина проводятся следственные мероприятия и решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.
По сообщению пресс-службы ОМВД России по Дзержинскому району.