Неоднократно говорили и писали о плохом состоянии дорог в нашем любимом городе Кондрово, да и в районе в целом. На разном уровне звучало множество упреков. В ответ — обещания, что все изменится в ближайшем светлом будущем. А ведь основная причина этой проблемы — злостная неуплата транспортного  налога на протяжении нескольких лет владельцами дорогих и «тяжелых» авто.
С 2011 года транспортный налог является одной из составляющих дорожного фонда, из которого финансируется ремонт дорог.
Наш район насыщен добывающими карьерами, и ни для кого не секрет, что у многих жителей  имеется в собственности по несколько тягачей, зарабатывающих своим владельцам неплохой кусок хлеба с маслом. Доход имеют владельцы машин, а разбитые, промятые дороги – мы все, пешеходы и водители легковушек. При этом про свою обязанность уплатить в бюджет транспортный налог в установленные законодательством сроки большинство владельцев большегрузов почему-то забывают. Вот и «бегают» за ними из года в год работники администраций, налоговой инспекции, мировые судьи, приставы.
У жителей нашего района А.Ю.Метелева, В.Г.Аболмасова, С.В.Воронченко, В.И.Конык, О.Г.Ваничкина, С.А.Аникеева, Н.Н.Тимошенкова, Д.А.Браташа, А.О.Савенкова, И.Ф.Дедова и некоторых других задолженность по транспортному налогу давно превысила 50 тысяч рублей.
Наша справка:
Задолженность по транспортному налогу по Калужской области на 1 июня 2015 года составила 341,3 млн.рублей, по Дзержинскому району 14,4 млн.рублей.
Аналитический отдел МИФНС России №2 по Калужской области.