Дзержинским межрайонным следственным отделом СКР по Калужской области завершено расследование уголовного дела в отношении 40-летнего гражданина Республики Узбекистан, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «з» ч.2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, с применением предметов, используемых в качестве оружия).
По версии следствия, 31 мая 2015 года обвиняемый совместно с гражданином Республики Вьетнам находился в специальном учреждении временного содержания иностранных граждан УФМС России по Калужской области, расположенном в Дзержинском районе. В период совместного пребывания в спецучреждении между иностранными гражданами произошел конфликт, в ходе которого обвиняемый металлической трубой нанес один удар в область левой руки гражданину Вьетнама. Своими действиями обвиняемый причинил потерпевшему телесные повреждения в виде открытого оскольчатого перелома локтевой кости.
Следствием по уголовному делу собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения.
По информации следственного комитета Российской Федерации по Калужской области.