По данным регионального ценового мониторинга, за период с 12 по 19 августа для большинства торговых форматов характерна тенденция незначительного колебания цен. Максимальные показатели их снижения наблюдались на овощи: картофель – на 8,5%, томаты – на 8%, огурцы – на 7,5%, морковь – на 7% и капусту – на 6%.
В Калуге среди соседних областных центров минимальные цены установились на маргарин, молоко, сыр, яйцо, лук репчатый, огурцы, яблоки. Максимальные – на сосиски, полукопченые колбасы, подсолнечное масло.
В отчетный период сельхозпроизводители области снизили отпускные цены на свинину — примерно на 1,4%.
В ходе заседания отдельно рассматривалась деятельность рабочих групп по сдерживанию роста потребительских цен Износковского и Медынского районов. Анализировалась их работа по мониторингу применения в местной торговле десятипроцентной надбавки на социальную группу товаров и наличия в магазинах федерального и регионального значения продукции калужских производителей.
Отмечалось, что на региональном рынке нефтепродуктов в период с 13 по 20 августа значительных изменений стоимости топлива не наблюдалось. В рейтинге минимальных розничных цен среди субъектов ЦФО Калужская область занимает 1 место по бензину автомобильному (33,08 руб./л) и 6 место по дизельному топливу (33,46 руб./л).