Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Калужской области завершено расследование уголовного дела в отношении специалиста администрации сельского поселения «Село Дворцы» Дзержинского района, которая обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

По версии следствия, в период с сентября 2012 года по февраль 2013 года обвиняемая, с целью хищения земельных участков, находящихся в распоряжении муниципального образования, внесла в похозяйственные книги заведомо ложные сведения, которые явились основанием для регистрации права собственности на земельные участки. Таким образом, обвиняемая путем обмана органов государственной власти и местного самоуправления незаконно приобрела право собственности на чужое имущество, причинив тем самым ущерб муниципальному образованию на сумму более 5000000 рублей.
Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.
По информации Следственного комитета Российской Федерации по Калужской области.