Недавно в редакцию газеты пришло письмо от наших читателей. Вот о чем пишут родители учеников КСШ №4:
«Автобус доставляет детишек в школу с 1 по 4 классы. Однажды пришлось стать свидетелями неприятного случая. Старшая сестра, ученица пятого класса, привела младшую на автобус. Сестра уехала, а пятиклассницу не взяли, и девочка, заплакав, пошла пешком. Так почему не сделать столько рейсов, чтобы забирать и отвозить детей в том количестве и в такое время, чтобы всем было удобно? Чем отличается четвероклассник от пятиклассника?»
С этим вопросом мы обратились к заведующей отделом образования и спорта администрации Дзержинского района Виктории Борисовне Бирюковой. Вот такой ответ был получен:
— Осуществление перевозок школьников организуется в соответствии с Постановлением правительства Калужской области №130 от 11 июля 2002г. «Об организации перевозок школьников в сельской местности».
Согласно Уставу ГКУ «Школьный автобус» осуществляет подвоз детей, проживающих в сельской местности (п.2.1.4 «Реализация проекта по организации подвоза учащихся сельских школ в более крупные образовательные учреждения, обладающие лучшей учебно-материальной базой и большим кадровым потенциалом, с целью улучшения качества образования и социализации сельских школьников и обеспечения эффективности использования бюджетных средств»).
В соответствии с постановлением администрации МР «Дзержинский район» от 18.02.2013г. №341 «О закреплении территорий за муниципальными казенными общеобразовательными учреждениями Дзержинского района» за муниципальными казенными общеобразовательными учреждениями Дзержинского района для обучения детей по основным общеобразовательным программам закреплены конкретные территории. В связи с этим родители, дети которых проживают на территории, не закрепленной за конкретным образовательным учреждением, должны осуществлять доставку учащихся в школу своими силами.
Возрастных ограничений на перевозку детей школьным автобусом нет. Школа составляет списки детей, которых в течение учебного года будет                                  возить школьный автобус на основании заявлений родителей.