Днем, еще куда ни шло, видно, куда ногу ставишь, - делится впечатлениями работница «Весты» Е.Д.Калинина. - А ночью приходится идти с опаской.

Днем, еще куда ни шло, видно, куда ногу ставишь, — делится впечатлениями работница «Весты» Е.Д.Калинина. — А ночью приходится идти с опаской.

В очередной раз «висячий» мост попал в сводку городских «сарафанных» новостей, проломившись под ногой прохожего

В этот раз причиной ЧП стали не доморощенные вандалы, о чьих «подвигах» наша газета уже не раз писала, а элементарная ветхость сооружения. Но даже те, кому повезло ни разу на попасть ногой в пролом настила, ходят сейчас по мосту с опаской. А регулярно пользуются мостом многие. Это студенты и школьники, работники «Весты» и «Гигиены-Сервис». Многие работают по сменам, и ночные переходы по мосту для них — практика постоянная.
Дополнительным стимулом взяться за эту тему стало и письмо А.Антоновой, Л.Крыловой и других родителей учеников КСШ №4, в котором они, в частности, пишут: «Сколько уже писано, говорено, обещано про «висячий» мост через речку Шаня в районе улицы Калинина. Ученики КСШ №4, жители Поповки, студенты колледжа — все, кто не имеет личного транспорта, вынуждены преодолевать это «чудище» под названием мост. Под настилом прогнившие, покрытые мхом бруски, полуразвалившиеся перила, дыры в так называемом полу… Уважаемые отцы города, впереди осень — дожди, распутица; зимой — гололед, а весной мост в который раз окажется под водой. И опять куча проблем. Так решите их один раз по-хозяйски. Хватит бесконечно латать дыры».
Дыру на мосту (не в фигуральном, а в прямом смысле) специалисты обслуживающей организации залатали. Только надолго ли?
Из городской управы мы получили ответ на письмо следующего содержания:
«Городская управа ГП «Город Кондрово» сообщает, что вопрос ремонта «висячего» моста по улице Калинина будет вынесен на заседание городской Думы при формировании бюджета и плана мероприятий на 2016 год.
А.Жучков, и.о. главы управы ГП «Город Кондрово».
От редакции.
Получается, каким быть ремонту (или реконструкции) моста — решать депутатам. Так что нам, рядовым избирателям, еще не поздно высказать по этому поводу свои мнения и пожелания на сайте или страницах газеты.
Николай Корсаков.