Дзержинским межрайонным следственным отделом СКР по Калужской области возбуждено уголовное дело в отношении 21-летней жительницы Дзержинского района, которая подозревается в совершении двух преступлений, предусмотренных ч.1 ст.318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти).
По версии следствия, в сентябре 2015 года подозреваемая, находясь в одной из квартир деревни Дубинино, пытаясь избежать ответственности за обнаруженные у нее, предположительно, наркотические вещества, применила насилие в отношении участкового уполномоченного полиции МВД России «Дзержинский», а именно укусила сотрудника в область правого предплечья, правой кисти и за указательный палец правой руки. После этого подозреваемая была доставлена сотрудниками полиции в районную больницу, где, пытаясь скрыться от представителей власти, женщина не менее двух раз ударила сотрудника вневедомственной охраны, а также укусила последнего в область правого бедра и спины.
В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. В связи с имеющимися сомнениями во вменяемости подозреваемой следствием назначена по делу психиатрическая судебная экспертиза. Расследование уголовного дела продолжается.

Ван как Дам

Дзержинским межрайонным следственным отделом СКР по Калужской области завершено расследование уголовного дела в отношении 16-летнего жителя города Кондрово, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека).
По версии следствия, в июле 2015 года обвиняемый, находясь около памятника А.С.Пушкину в городе Кондрово, на почве личной неприязни к 57-летнему потерпевшему, возникшей из-за чувства ревности, нанёс последнему не менее одного удара ногой в область спины, отчего мужчина упал на землю. В результате преступных действий потерпевшему были причинены телесные повреждения в виде закрытого перелома рёбер с повреждением лёгкого.
В ходе следствия обвиняемый признал свою вину в полном объёме. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения.