3-2
Коллектив фирмы «Гигиена-Сервис» недавно отметил 20-летие своей производственной деятельности.
Это предприятие выпускает изделия личной гигиены для женщин и мужчин. В нашем районе и Калужской области оно является крупнейшим налогоплательщиком. В настоящее время здесь трудятся более 400 человек.
Фирма идет по пути уверенного развития на основе увеличения выпуска продукции, улучшения его качества и уменьшения стоимости.
В границах инвестиционного проекта «Организация производства подгузников для взрослых и пеленок впитывающих» на «Гигиене-Сервис» построили крупный производственно-административный комплекс. Помещения, которые в него входят, сданы в эксплуатацию. В ноябре запланировано установить технологическое оборудование, и в конце четвертого квартала этого года фирма начнет выпуск подгузников для взрослых.
В действие запустят две технологические линии. В начале 2016 года заработают еще две.
Первый этап инвестиционного проекта направлен на решение государственных задач по увеличению производства импортозамещающей продукции. Запланировано довести ее выпуск до 50-55 процентов общей потребности внутреннего рынка. Будет создано дополнительно более 300 рабочих мест.
Примечательно, что фирма «Гигиена-Сервис» по приказу министра промышленности и торговли Российской Федерации включена в «Перечень организаций, оказывающих существенное влияние на отрасли промышленности и торговли». Она действует и в соответствии своего проекта импортозамещения сырья, материалов и комплектующих для собственного производства.
Уже в 2016 году коллектив фирмы «Гигиена-Сервис» поставит на рынок более 180 миллионов подгузников для мужчин по цене ниже средней и не уступающих по качеству импортным. Предприятие может стать единственным поставщиком подгузников для взрослых, удовлетворяя нужды Фонда социального страхования Российской Федерации на период с 2016 по 2018 годы.
Александр Сидоренков.