Как сообщает пресс-служба правительства Калужской области, по данным мониторинга с 29 октября по 5 ноября в регионе в большинстве форматах торговли сохранялась общая тенденция незначительных колебаний уровня цен на продовольственные товары.

В магазинах федеральных сетей зафиксировано снижение минимальной стоимости на крупу рисовую – на 2,4%, на макаронные изделия – более 2%. В нестационарных торговых объектах – на хлеб черный ржаной – на 1,7%.
Достаточно стабильный уровень цен отмечается на рынках. В Калуге минимальные цены среди соседних областей наблюдаются на маргарин, печенье, яйцо куриное, рис, яблоки, капусту и лук. Максимальные – на сосиски, колбасу полукопченую, масло подсолнечное и сметану.
На агропромышленном рынке сельхозпроизводители региона увеличили цену на картофель – на 18%. Стоимость на остальные виды товаров, подлежащих мониторингу, не изменилась.
На рынке нефтепродуктов оптовые цены на бензин понизились – на 1,78%, на дизельное топливо увеличились – на 1,6%. Розничные цены остались без изменения.
На топливном рынке в рейтинге минимальных розничных цен на нефтепродукты среди субъектов ЦФО Калужская область занимает 1 место по бензину автомобильному (33,39 руб./л) и 5 место — по дизельному топливу (33,48руб./л).