Как сообщает пресс-служба правительства Калужской области, по данным мониторинга с 11 по 18 ноября для большинства торговых форматов региона сохранилась тенденция незначительных колебаний цен на продовольственные товары.В магазинах федеральных и локальных сетей зафиксировано снижение минимальных цен на чай – на 2,9%, в несетевых – на макаронные изделия – на 1,4%. В нестационарных торговых объектах отмечено уменьшение максимальных цен на творог – на 2,3%.
В Калуге среди соседних областей минимальные цены в отчетный период наблюдались на маргарин, яйцо куриное, карамель, печенье, лук и капусту. Максимальные – на сосиски, колбасу полукопченую и сметану.
На агропромышленном рынке области сельхозпроизводители уменьшили оптовые цены на свинину – на 0,99% и картофель – на 4,8%, увеличили – на говядину – на 0,2%, капусту – на 26,9%, яблоки – на 3,7%.
На рынке нефтепродуктов в период с 12 по 19 ноября оптовые цены на бензин и дизельное топливо уменьшились на 2,2%, розничные остались без изменения. В рейтинге минимальных розничных цен на нефтепродукты среди субъектов ЦФО Калужская область по-прежнему занимает 1 место по бензину автомобильному (33,41 руб./л) и 7 место по дизельному топливу (33,57 руб./л).