4-5

Дзержинским межрайонным следственным отделом СКР по Калужской области возбуждено уголовное дело в отношении 46-летнего жителя Износковского района. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).
По версии следствия, в ноябре 2015 года в ночное время потерпевший отказался пускать подозреваемого в свой дом для последующего распития спиртного. Мужчина, затаив обиду, достоверно зная о том, что в доме находится хозяин, который в силу алкогольного опьянения не сможет выбраться из дома, поджег одежду, находящуюся в прихожей дома. В результате преступных действий подозреваемого в огне погиб хозяин дома, а также огнём полностью был уничтожен дом.
В настоящее время в отношении подозреваемого судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. По уголовному делу назначен комплекс судебных экспертиз, выясняются все обстоятельства произошедшего преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Дело направлено в суд

Перед судом предстанет бывший сотрудник полиции, обвиняемый в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека.
Дзержинским межрайонным следственным отделом СКР по Калужской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего сотрудника ОМВД России по Дзержинскому району, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 264 УК РФ.
По версии следствия, 11 августа 2015 года обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, на принадлежащем ему автомобиле марки «БМВ Х5» двигался по автодороге Калуга-Вязьма в Дзержинском районе и, выехав на полосу встречного движения, совершил столкновение с автомобилем марки «Опель Корса» под управлением жительницы Тульской области. В результате столкновения здоровью женщины причинен тяжкий вред.
В ходе предварительного следствия обвиняемый признал свою вину в полном объеме и раскаялся в содеянном. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.