2-12-2

26 декабря на площади Победы состоялось открытие городской елки.
С наступающим Новым годом кондровчан поздравил заместитель главы администрации района А.В.Мареев. Затем юным зрителям показали небольшое представление «Тридевятое царство». Новогоднее настроение в этот день поднимали ансамбли «Кондровская частушка», «Конфетти», коллектив современного танца «Эйфория». Все время на площади находились веселые Скоморохи, которые собирали маленьких гостей вкруг, водили с ними хороводы и танцевали. Желающие могли полакомиться попкорном и сладкой ватой, купить сувениры. Кроме того, можно было прокатиться на лошади. Для малышей работала карусель.
Конечно, самое интересное началось, когда пришли главные герои праздника — Дед Мороз, Снегурочка и символ года Обезьяна. Вместе с ними ребята водили хороводы, играли и танцевали. За конкурс загадок смекалистых ждал необычный подарок — билет на Новогодний экспресс, на котором вместе со сказочными героями они отправились на экскурсию по городу.

2-3Все, кто пришел на праздник, об этом не пожалели. Среди них кондровчанин Александр Тимохин с дочкой Дашей:
— Мы впервые пришли на городскую елку. Здорово, что такие праздники у нас организовывают для ребятишек, еще бесплатно. Даша, например, не ходит в садик. И ей в радость поводить с детьми хоровод, посмотреть на сказочных героев, Деда Мороза и Снегурочку. Жаль только, что снега нет, тогда были бы зимние забавы, а новогоднее настроение еще лучше.
А вечером на площади Победы собралась молодежь. Здесь проходило шоу Дедов Морозов. Всего выступило шесть Дедов Морозов со своими Снегурками из Карцова, Пятовского, две пары из Районного дома культуры и две из Городского культурно-досугового центра. Каждый дуэт приготовил представление: звучали интересные новогодние поздравления, песни, были и танцевальные номера. Некоторые задействовали в свои выступления зрителей: молодые кондровчане смогли поиграть и потанцевать. Так что, скучать не пришлось!
Дарья Лобацевич.
Фото автора.