Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Калужской области завершено расследование уголовного дела в отношении 24-летней жительницы Дзержинского района. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.264 УК РФ.
По версии следствия, 30 мая 2015 года обвиняемая осуществляла перевозку на заднем сиденье автомобиля марки «Дэу Матиз» восьмимесячного ребёнка, который находился в детском удерживающем устройстве. Однако женщина не убедилась в том, что задняя пассажирская дверь автомобиля надёжно закрыта и что малолетний в удерживающем устройстве надёжно пристёгнут ремнями безопасности к сиденью автомобиля. В ходе движения при повороте автомобиля на перекрестке задняя пассажирская дверь открылась, и из автомобиля на дорогу выпал малолетний ребёнок. В результате нарушения правил перевозки детей ребёнку был причинён тяжкий вред здоровью.
В ходе предварительного следствия обвиняемая признала свою вину в полном объеме и раскаялась в содеянном. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.