IMG_8071

Одной из ярких черт нашего времени стало обилие всевозможных форм рекламы, продвигающей разнообразные товары и услуги. Порой создается впечатление, что нам просто прохода не дают от всевозможных заманчивых предложений, и самим нам ну никак не принять то единственно правильное решение. Мы все уже основательно устали от бесконечных и все более изощренных и навязчивых реклам, акций, «гибких» систем скидок, демонстраций уникальных свойств самозатачивающихся ножей, антипригарных покрытий, терморегулирующих одеял… Самое грустное — то разочарование, которое потом нас посещает, и досада от собственной доверчивости и желания поверить в чудо.
На улицах нашего города, особенно в центре, частенько можно увидеть машину с надписью «Народный депутат» Вячеслав Горбатин с номером сотового телефона. Чем не рекламная акция! Живая, креативная! В этом конкретном случае нам предлагается помощь в куда более серьезных вещах, а именно: в отстаивании наших законных прав, в решении сложных жизненных ситуаций. И сайт этого «народного избранника» в Интернете имеется. Рассылает гневные письма на различные темы, требует справедливости, обещает помощь в ее достижении. Готов взяться даже за, казалось бы, безнадежные дела. Прямо Робин Гуд какой-то! В оппозиции к власти позиционирует себя, можно сказать, весьма смело, и даже многообещающе: формулировки использует резкие и лаконичные, общий тон строгий и недоброжелательный.
Правда, в комплекте к этому «боевому набору» прилагаются и другие составляющие. Вячеслав Александрович состоял членом партий: Родина, КПРФ, Справедливая Россия — из рядов двух последних был исключен. Немногие знают, что Вячеслав Александрович недавно стал членом незарегистрированной политической партии НСДРП. Устная и письменная речь «борца за справедливость» не отягощена грамотностью, несмотря на наличие высшего образования. Не будем утомлять читателей дальнейшими перечислениями, завершим их тем, что он и депутатом никаким не является.
Что это за «феномен» такой? Как к нему относиться?
Каждый, после вышеизложенного, сумеет найти правильный ответ на эти вопросы. Но согласитесь, если человек, не имея ни официальных полномочий, ни соответствующего статуса, не стесняется их себе присваивать, то вряд ли стоит обращаться к нему и тем более рассчитывать на помощь в решении своих проблем.
Остерегайтесь подделок!
Д.Федоров («Красная линия», февраль 2016г.).