О компенсации расходов на капремонт

— Почему мне продолжают присылать квитанции на уплату взносов на капремонт? По закону я не должен их платить, так как мы с женой оба неработающие пенсионеры? К.С.
29 декабря 2015 года Президент России В.В.Путин подписал закон, предусматривающий инвалидам I и II групп, детям-инвалидам, гражданам, имеющим детей-инвалидов, компенсацию расходов на уплату взноса на капитальный ремонт в размере не более 50% этого взноса.
Кроме того, установлено, что Законом субъекта Российской Федерации может быть предусмотрено предоставление компенсации расходов на уплату взноса на капитальный ремонт одиноко проживающим неработающим собственникам жилых помещений, достигшим возраста 70 лет, — в размере 50 процентов, 80 лет — в размере 100 процентов, а также проживающим в составе семьи, состоящей только из совместно проживающих неработающих граждан пенсионного возраста.
Калужская область воспользовалась таким правом, и 28 декабря 2015 года был принят Закон №49-ОЗ «О предоставлении мер социальной поддержки на уплату взноса на капитальный ремонт в 2016 году».
Однако граждане, получившие право на компенсацию расходов на уплату взноса на капитальный ремонт, продолжают получать квитанции на уплату этих взносов и после 1 января 2016 года, поскольку законодательством предусмотрено не освобождение от уплаты взносов, а их компенсация.
Для получения компенсации собственники обязаны своевременно оплатить полученные квитанции — таково одно из условий получения компенсации. Уплаченные собственниками взносы не предназначены для компенсационных выплат, а используются исключительно для капитального ремонта многоквартирных домов.
Для получения компенсации обращаться в Фонд капитального ремонта не требуется, поскольку данный вопрос находится в компетенции органов социальной защиты.
Н.Борисова, руководитель пресс-службы Фонда.

Когда штраф вне закона

— В нашей фирме начальство нередко угрожает подчиненным штрафами. Вправе ли работодатель штрафовать работников? А.М.
За неисполнение или ненадлежащее исполнение работником по его вине возложенных на него трудовых обязанностей работодатель имеет право применить к работнику дисциплинарные взыскания. К дисциплинарным взысканиям относятся замечание, выговор, увольнение по соответствующим основаниям. К отдельным категориям работников могут быть применены также и другие дисциплинарные взыскания, предусмотренные федеральными законами, уставами и положениями о дисциплине (ст. 189, 192 ТК РФ).
Денежный штраф как вид дисциплинарного взыскания трудовым законодательством РФ не предусмотрен. Работодатель не вправе применять к работнику иные дисциплинарные взыскания, чем предусмотренные на законодательном уровне, в том числе не вправе налагать денежные штрафы на работника (ч. 4 ст. 192 ТК). С учетом этого приказ работодателя о наложении на работника денежного штрафа за нарушение трудовой дисциплины, а равно приказ, устанавливающий порядок применения и размер денежных штрафов к работникам, являются незаконными.
Наложение денежного штрафа на работника следует отличать от иных мер воздействия, которые могут применяться работодателем к работнику.
Так, локальными нормативными актами организации может быть предусмотрена система премирования, позволяющая работодателю снижать выплачиваемую работнику премию или лишать ее работника за нарушение им трудовой дисциплины (ст. ст. 129, 135 ТК РФ). Поскольку премирование является стимулирующей выплатой, то снижение или лишение премии не является дисциплинарным взысканием, предусмотренным ст. 192 ТК РФ.
Также по распоряжению работодателя с виновного работника может быть взыскана (удержана) сумма причиненного работодателю ущерба, не превышающая среднего месячного заработка работника (ст. 238, 241, 248 ТК РФ).
М.Звягина, помощник прокурора района.