ООО «Уютный дом» в лице директора Епихина Игоря Алексеевича, действующего на основании Устава, именуемое в дальнейшем «Исполнитель», с одной стороны, и гражданин, использующий для личных, домашних нужд услуги по вывозу бытового мусора, именуемый в дальнейшем «Потребитель», с другой стороны, совместно именуемые «Стороны», заключили настоящий Договор о нижеследующем:
1. Предмет договора
1.1. Потребитель заказывает, а Исполнитель принимает выполнение работ по регулярному вывозу бытового мусора согласно установленным стандартам качества в города Кондрово.
1.2. Контроль за соблюдением графиков вывоза бытового мусора и санитарно-гигиенических требований осуществляется ООО «Уютный дом»
2. Порядок расчетов и оплаты услуг
2.1. Потребитель производит оплату по настоящему Договору, по ценам, рассчитанным с учетом норм накопления.
2.2. Нормы накопления на вывоз бытового мусора устанавливаются в размере:
а) для населения, проживающего в частном секторе, 1,9 куб. метра на 1 человека в год;
Цена за вывоз ТБО в частном секторе составляет 61 рубль 42 копейки с человека;
2.3. Расчет оплаты за вывоз бытового мусора производится из числа зарегистрированных лиц в частном секторе. В случае отсутствия регистрации в жилом помещении, расчет оплаты производится на собственника.
2.4. Расчетный период для оплаты за вывоз бытового мусора устанавливается в один календарный месяц.
2.5. Оплата за вывоз бытового мусора осуществляется ежемесячно до 25-го числа месяца, следующего за истекшим месяцем, через ОАО «Газэнергобанк», ОАО «Россельхозбанк», Почту России, кассу Исполнителя. В случае увеличения цен Потребитель обязан произвести оплату по новым ценам.
3. Обязанности Сторон
3.1. Исполнитель обязан:
3.1.1. Оказывать услуги в установленные сроки, определенные исходя из необходимости своевременного удаления бытового мусора в соответствии с действующими стандартами.
3.1.2. Представлять по запросу Потребителя необходимую и достоверную информацию об услугах по вывозу бытового мусора, выдавать все необходимые справки для расчетов субсидий.
3.1.3. Своевременно информировать Потребителя об изменении цен на вывоз бытового мусора, а также норм накопления через средства массовой информации и места приема оплаты жилищно-коммунальных услуг.
3.1.4. Устранять недостатки в оказанных услугах в течение трех дней со дня предъявления требований Потребителем.
3.2. Потребитель обязан:
3.2.1. Своевременно производить оплату за потребленные услуги по вывозу бытового мусора и соблюдать порядок расчетов и оплаты услуг согласно разделу 2 настоящего Договора.
3.2.2. Оказывать Исполнителю содействие в предоставлении услуг.
3.2.3. Содержать мусоросборники в исправном и опрятном виде, содержать в чистоте площадки под мусоросборниками и дворовые территории, прилегающие к ним.
3.2.4. В случае изменения количества зарегистрированных лиц незамедлительно сообщать об этом Исполнителю.
3.2.5. Небытовой мусор должен складироваться жильцами в специально отведенных местах. Вывоз небытового мусора производится Исполнителем за отдельную плату. Объем и размер оплаты определяется соглашением Сторон согласно действующим тарифам.
4. Права Сторон
4.1. Исполнитель имеет право:
4.1.1. Пересматривать в одностороннем порядке действующие цены на вывоз бытового мусора в связи с изменением цен на материалы, ГСМ и т.д. с предварительным уведомлением Потребителя через средства массовой информации.
4.1.2. Принимать меры по взысканию задолженности, т.е. передавать материалы в судебные органы в случае просрочки Потребителем оплаты за предоставленные услуги. 4.2. Потребитель имеет право:
4.2.1. Проверять качество работ, выполняемых Исполнителем.
4.2.2. Устанавливать разумные сроки для устранения недостатков, обнаруженных в ходе предоставления Исполнителем услуг по вывозу бытового мусора.
4.2.3. В целях определения объема вывозимого бытового мусора заключать договоры с мусоровывозящей организацией при условии установки индивидуальных контейнеров на придомовых территориях в соответствии с Правилами благоустройства и санитарного содержания территории города Кондрово.
5. Ответственность Сторон
5.1. При неисполнении или ненадлежащем исполнении предусмотренных настоящим Договором обязательств Исполнитель несет ответственность в объеме предоставленных полномочий и принятых на себя обязательств по настоящему Договору.
5.2. Стороны несут ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение взаимных обязательств по настоящему Договору согласно действующему законодательству и условиям настоящего Договора.
5.3. В случае если Потребитель несвоевременно и (или) не полностью вносит плату за предоставленные услуги по вывозу бытового мусора, он обязан уплатить Исполнителю пени в размере одной трехсотой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на момент оплаты, от не выплаченных в срок сумм за каждый день просрочки, начиная со следующего дня после наступления установленного срока оплаты по день фактической выплаты включительно.
5.4. Стороны не несут ответственность друг перед другом в случае наступления форс-мажорных обстоятельств, не зависящих от их воли.
6. Прочие условия
6.1. Стороны признают, что изменения цен, норм накопления и правил предоставления услуг по вывозу бытового мусора, утверждаемые в соответствии с действующим законодательством, не являются основанием для изменения остальных условий договора.
6.2. Возникновение споров между Сторонами при исполнении договора не является основанием для отказа от выполнения договорных обязательств.
6.3. В случае оказания услуг ненадлежащего качества Исполнителем, по настоящему Договору Потребитель должен в письменной форме уведомить об этом Исполнителя (нарочно или почтой). В случае отсутствия подобного обращения в адрес Исполнителя, услуга будет считаться надлежаще оказанной.
6.4. Все споры и разногласия между Сторонами по исполнению настоящего Договора разрешаются путем переговоров, в случае невозможности такого урегулирования — разрешаются в судебном порядке.
6.5. Договор подлежит изменению независимо от согласия Сторон в случае принятия закона или другого нормативного акта, устанавливающего обязательные для Сторон иные правила, чем те, которые действовали при заключении настоящего Договора.
6.6. Во всем остальном, что не предусмотрено настоящим Договором, Стороны руководствуются действующим законодательством.
6.7. Настоящий Договор вступает в силу с 01 апреля 2016 года.
РЕКВИЗИТЫ ПРЕДПРИЯТИЯ: ООО «Уютный дом» 249855 г.Кондрово, ул. Стефанова, дом 39 ИНН 4028051676 КПП 400401001 р\с 40702810227050000193
Калужское РФ ОАО «Россельхозбанк» г. Калуги к\с 30101810100000000780 БИК 042908780 ОГРН 112428004154 тел. 8-900-573-10-10