Один из вопросов, обсуждавшихся на последнем заседании депутатов Кондровской городской Думы, касался судьбы одной из городских бань.
Обе бани требуют основательного ремонта. Троицкая — по причине своего почтенного возраста и закономерного ветшания. Новая, что на улице Горького, попав в конкурсную массу имущества банкротившегося ЖКХ, осталась без должного присмотра. Как следствие — размороженные инженерные сети, потрескавшиеся стены, разбитые окна, сорванный пластик отделки.
Отремонтировать обе бани в существующей экономической ситуации город не сможет — это депутаты даже не обсуждали. А вот вопрос — какой бане отдать предпочтение — вызвал оживленную дискуссию.
Троицкая баня — привычна, уютна, располагается в удобном месте. Ее любят ценители пара. Но после закрытия ЦТП (центрального теплового пункта) на Троицкой фабрике, в бане периодически стали возникать проблемы с отоплением и горячим водоснабжением. Кроме того, отопление бани очень затратно. Так, с начала 2016 года из городского бюджета «на баню» было выделено 785 тысяч рублей. Говорили депутаты и о том, что здание старое, требует больших финансовых вложений на капитальный ремонт.
Один из главных плюсов бани на улице Горького — наличие газовой трубы. Да и само здание, в принципе, новое, более привлекательное для инвестиций.
Мнения депутаты высказывали разные, но сошлись в одном: поручить городской управе совместно с депутатами создать комиссию, которая бы дала оценку состоянию каждой из бань и определила стоимость работ, необходимых каждому из этих социально значимых объектов.
Свои выводы и предложения комиссия должна подготовить к следующему заседанию Думы.
Николай Корсаков.