В 2015 году был создан совет молодых депутатов Калужской области. Создавалась новая структура как совещательный и консультативный орган при областном парламенте. Но уже очень скоро, 16 июня этого года, совет стал полноправным субъектом законодательной инициативы. Такие полномочия он получил благодаря закону, принятому на заседании сессии Законодательного Собрания Калужской области.
В состав совета молодых депутатов Калужской области входят три представителя Кондровской городской Думы. Это успешные и деятельные представители молодежи, которые активно участвуют в различных социально значимых мероприятиях, помогают решать вопросы развития и благоустройства города, вовлекают молодежь в круговорот общественной жизни.

3-3 Своим мнением по поводу расширения политических возможностей и полномочий Совета поделился депутат Кондровской городской Думы Константин Жучков:
— Создание такого органа, как молодежный совет, я считаю актуальным. В современном обществе молодежь все шире вовлекается в общественную жизнь. С развитием Интернета, распространением социальных сетей молодые люди очень много общаются и все чаще обсуждают не только личные проблемы, но и вопросы политики, развития своего города, региона, страны в целом.
В наш молодежный совет входят представители самых разных кругов отраслей и профессий. Есть педагоги, производственники, предприниматели, молодые люди из силовых структур. И это позволяет нам в ходе общения увидеть достаточно полную картину сегодняшних реалий, обсудить проблемы, волнующие, в первую очередь, молодежь. Взрослых в большей мере интересуют бытовые вопросы, а мы в силу своего возраста лучше видим проблемы своего и более молодых поколений.
Например, в нашем городе очень остро стоит проблема трудоустройства, занятости молодежи. Желает лучшего и организация досуга. Конечно, приятно, что жители нашего города стали больше уделять внимания занятиям физкультурой и спортом, поддерживать спортивную форму. Приятно видеть, что вечерами все больше людей приходит на стадион. Много молодежи ходит в бассейн. Начали открываться фитнес-центры. Но даже эти позитивные изменения в целом проблему организации молодежного досуга не решают. И здесь у нас широкое поле деятельности.
Подготовил Николай Корсаков.