2-1

20 октября состоялась рабочая встреча председателей домовых комитетов с заместителем главы городской управы А.Н.Жучковым и директором управляющей компании «Жилище» А.Л.Яковлевым, на которой шла речь о продолжении реализации программы по переводу квартир малоэтажных домов на индивидуальное отопление.
В офис управляющей компании пришли старшие тех домов, которым еще только предстоит стать участниками этой программы в 2017 году.
Как сказал в своем выступлении А.Н.Жучков, в Кондрове остается еще 48 малоэтажных домов, квартиры в которых предстоит перевести на индивидуальное отопление.
Чтобы сроки работ по переводу жилья на индивидуальное отопление в 2017 году не сорвались, необходимо до 15 ноября текущего года собрать и отвезти в Калугу, в управление цено-образования, проектно-сметную документацию.
И если пляшут от печки, то сбор пакета необходимых документов начинается с собрания жителей дома, в котором составляется протокол, подтверждающий, что две трети жителей — за переход на индивидуальное отопление.
От количества заявок напрямую будет зависеть финансирование программы. А «цена вопроса», по словам А.Н.Жучкова, порядка 13 миллионов рублей. Эти деньги предназначены на покупки котлов, замену (там, где это необходимо) фасадных трубопроводов, строительство приставных вентиляционных каналов и оплату работ, оборудования и материалов в муниципальных квартирах.
Николай Корсаков.