Калужские казаки окажут содействие органам внутренних дел в обеспечении общественной безопасности во время новогодних, рождественских праздников и Крещения.

Такое решение было принято на расширенном совете казачьих атаманов Калужской области, в котором принял участие заместитель губернатора Василий Быкадоров.

Количество представителей казачества, которые заступят на дежурство в новогоднюю ночь пока уточняется, но в любом случае это будет существенная сила, которая поможет сделать праздничные дни для калужан спокойными и безопасными.

— Важно, чтобы казаки выступили той силой, которая в праздничные дни поможет в обеспечении общественного порядка и безопасности на территории Калужской области. Еще одна задача – оказывать помощь священнослужителям в охране безопасности всех прихожан и членов их семей в Рождественские праздники, — отметил Василий Быкадоров.

По словам заместителя начальника полиции УМВД России по Калужской области Валерия Полиданова, в новогоднюю ночь на праздничных мероприятиях будут нести службу более 600 сотрудников полиции и помощь казачества и народных дружинников станет для них существенным подспорьем в работе.

Фото: Людмилы Сигаевой