4-1Генеральный директор ООО «Гигиена-Сервис», депутат Законодательного Собрания Калужской области А.М.Бушин дал интервью газете «Кондрово за неделю».
— Александр Михайлович, коллектив вашей фирмы торжественно отметил 20-летие со дня основания. Исторически этот период невелик, однако вы прошли его достойно. Как оцениваете результаты, с которыми вступаете в 2015 год?
— Двадцать лет – это прекрасный возраст и в судьбе человека, и в жизни предприятия. Это начало новых путей, выход на иные, более высокие рубежи. И тут мы идем рука об руку с нашими клиентами и партнерами, с ведущими фирмами Европы, с отечественными предприятиями и компаниями. Мы благодарны им за неизменное доверие и поддержку. Уверены, так будет и впредь!
Сегодня изделия бренда «Натали» — популярнейшие в нашей стране. Их знают и любят наши прекрасные женщины. Мы не стоим на месте, только вперед!
— Это значит, постоянное развитие производства?
— Только так. Вот факты. Если к 2003 году, например, на фирме действовали четыре высокотехнологичные производственные линии по выпуску изделий санитарной гигиены, то за последующее десятилетие их количество возросло в четыре с половиной раза. Более того, в прошлом году запустили в действие уникальную линию «MobiPiss». Она производит санитарное изделие уже и для мужчин.
— Оттого, что фирма «Гигиена-Сервис» устойчиво развивается, выигрывают жители Дзержинского района?
— Совершенно верно. За первые годы третьего тысячелетия налоговые отчисления «Гигиены-Сервис» во все уровни возросли с 10,3 миллиона рублей в 1999 году до 200 миллионов рублей в 2013 году. За истекший год еще предстоит подсчитать. Естественно, немалую долю налоговых поступлений от нас район направляет на выплату зарплат бюджетникам, на другие цели.
В течение двух прошедших десятилетий объем производства и реализации изделий санитарно-гигиенического назначения мы увеличили в несколько раз. Ведь мы начинали только с одного, а сейчас выпускаем почти 100 видов продукции. К началу 2014 года фирма поставила на рынки более полутора миллиарда упаковок своих изделий.
— Александр Михайлович, ваше предприятие люди называют «коллективным меценатом». Так оценивают ваш личный вклад и вклад трудового коллектива в укрепление социально-культурной сферы района.
— Это приятно, конечно, но мы вкладываем средства свои не оценок ради. Помогаем в ремонте школам, детским садам, приобретаем для них нужное оборудование. Оплачиваем стоимость лечения детей (в тяжелых случаях), помогаем работникам культуры проводить свои мероприятия. Под опекой «Гигиены-Сервис» многие годы находится знаменитый детский хореографический ансамбль «Кондровские непоседы». Наша фирма является генеральным спонсором Калужской детской хоккейной команды «Золотые львы». А когда в Кондрове будет построен ледовый комплекс (вопрос практически решен), они перебазируются в родные пенаты.
Ну, и еще пример. За последние пять лет фирма на свои средства закупила и установила в Кондрове, в поселках, селах и деревнях Дзержинского района более 70 игровых и спортивных площадок для детей и школьной молодежи.
— Александр Михайлович, планы лично ваши и коллектива фирмы «Гигиена-Сервис» на 2015 год?
— Эта тема объемная. Скажу в нескольких словах: мы нацелены на завершение строительства нового производственного комплекса. Новым будет и административный центр. Задача – увеличить в ближайшем будущем объем выпуска продукции в два раза, открыть до трехсот новых рабочих мест для жителей района и прочно закрепить за собой роль градообразующего предприятия города Кондрово и Дзержинского района.
— Социальная составляющая работников вашей фирмы одна из высоких в области. Она еще укрепится?
— Непременно. Более того, в освободившемся (старом, так сказать) здании создадим поликлинический центр здравоохранения и откроем дошкольное детское образовательное учреждение. Оно будет на полном обеспечении трудового коллектива.
Вот с такими результатами, мыслями, планами вступаем мы в Новый 2015 год.
Забота о людях, качество продукции, доступные цены – вот «три кита», на которых основана наша идеология. Двадцать лет я, а со мной и весь коллектив, исповедуем эти принципы. С ними и только с ними связываем будущее фирмы.
Пользуясь случаем, сердечно поздравляю кондровчан с Новым годом и Рождеством Христовым! Здоровья всем! Счастья всем! Давайте любить друг друга. Вступив в Новый 2015 год, с первых шагов – только вперед!
Интервью провел Александр СИДОРЕНКОВ.