Память

Светлая память

Не стало замечательного педагога, Заслуженного учителя России, Отличника народного образования Алевтины Ивановны Жеребцовой. На 79-м году жизни перестало биться ее мудрое и доброе сердце. Это горькая и невосполнимая утрата.

Светлой памяти ветерана

30 сентября в возрасте 95 лет ушёл из жизни наш земляк, участник Великой Отечественной войны, ветеран труда ЗАИЧКИН Иван Кириллович. Этого глубокого, мудрого, разностороннего человека знали и безмерно уважали многие жители города Кондрово и Дзержинского района.

1 сентября 2004 года болью отозвалось в сердце каждого россиянина: в этот день террористы захватили школу в Беслане. Бандиты цинично выбрали именно День знаний, на который собираются целыми семьями. Во всех регионах нашей страны почтили память погибших в Беслане.

3 сентября в России отмечается памятная дата – День солидарности в борьбе с терроризмом, когда по всей стране вспоминают жертв террористических актов.

11 апреля — Международный день освобождения узников фашистских концлагерей. Светлая и страшная дата… Кажется, что это было так давно. Но только не для тех, кто прошел сквозь ужасы нацистских застенков. Для каждого из бывших узников она полна горечи и великой силы, которая позволила выстоять и остаться человеком.

Этих дней не меркнет слава…

В городе Кондрово в 77-й раз отметили освобождение от немецко-фашистских захватчиков. В этот раз праздничные мероприятия, посвящённые этой исторической дате, состоялись накануне, 18 января.

«Мы память бережно храним»

Так называлось мероприятие, состоявшееся в Центре детского творчества «Ровесник».

Письма с фронта

19 января 1942 года — выдающаяся дата в истории нашего города. Этот памятный, героический день, когда войска Красной армии выбили врага с кондровской земли, можно по праву назвать вторым днём её рождения.

Зима 1942… Как это было

Оккупация Дзержинского района началась 5 октября 1941 года и продолжалась до февраля 1942 года. За это время немцы уничтожили 4793 жилых дома, 2356 колхозных построек.

Петр Федорович Филипенков

Похороны Петра Федоровича Филипенкова состоятся во вторник, 25 сентября, проститься с ветераном можно будет в 11 часов, у порога его дома (Кондрово, ул.Ленина, дом 44).

Яндекс.Метрика