Память

11 апреля — Международный день освобождения узников фашистских концлагерей. Светлая и страшная дата… Кажется, что это было так давно. Но только не для тех, кто прошел сквозь ужасы нацистских застенков. Для каждого из бывших узников она полна горечи и великой силы, которая позволила выстоять и остаться человеком.

Этих дней не меркнет слава…

В городе Кондрово в 77-й раз отметили освобождение от немецко-фашистских захватчиков. В этот раз праздничные мероприятия, посвящённые этой исторической дате, состоялись накануне, 18 января.

«Мы память бережно храним»

Так называлось мероприятие, состоявшееся в Центре детского творчества «Ровесник».

Письма с фронта

19 января 1942 года — выдающаяся дата в истории нашего города. Этот памятный, героический день, когда войска Красной армии выбили врага с кондровской земли, можно по праву назвать вторым днём её рождения.

Зима 1942… Как это было

Оккупация Дзержинского района началась 5 октября 1941 года и продолжалась до февраля 1942 года. За это время немцы уничтожили 4793 жилых дома, 2356 колхозных построек.

Петр Федорович Филипенков

Похороны Петра Федоровича Филипенкова состоятся во вторник, 25 сентября, проститься с ветераном можно будет в 11 часов, у порога его дома (Кондрово, ул.Ленина, дом 44).

Детство, украденное войной

Продолжаем рассказывать о судьбе наших земляков, которым пришлось пережить войну и тяжелый послевоенный период. Наша следующая собеседница Лидия Сергеевна Брызжинова оказалась отличным рассказчиком, сохранившим в памяти все события и эмоции, которые ей пришлось пережить в то страшное время.

«Их объединяло одно желание — защитить родную землю»

75 лет назад, 17 сентября 1943 года, был освобождён последний оккупированный немецко-фашистскими захватчиками населённый пункт Калужской области. Отмечая в эти дни столь выдающуюся памятную дату, мы вспоминаем своих земляков, чей ратный подвиг и доблестный труд во время Великой Отечественной войны помогли приблизить долгожданную Победу.

В редакцию обратился руководитель Международного военно-мемориального центра «Возвращенные имена» (Москва) В.Казакевич.

Памяти прекрасного человека

Встречаются в жизни такие прекрасные люди, которые оставляют глубокий след доброты в каждом сердце. Вот о такой замечательной женщине, прекрасной матери, жене, дочери, а также профессиональном педагоге хочу поделиться с вами — это Осина Анастасия Михайловна.

Яндекс.Метрика