Память

Памяти прекрасного человека

Встречаются в жизни такие прекрасные люди, которые оставляют глубокий след доброты в каждом сердце. Вот о такой замечательной женщине, прекрасной матери, жене, дочери, а также профессиональном педагоге хочу поделиться с вами — это Осина Анастасия Михайловна.

Прикоснулись к военной истории

25 июня памятник французским лётчикам эскадрильи «Нормандия-Неман» в Полотняном Заводе посетили учащиеся Кондровской средней школы №3.

Кондровчане зажгли свечи Памяти

22 июня, в 4 часа утра, у Вечного огня на мемориале «Журавли» прошла акция-митинг «Свеча Памяти», которую приурочили к Дню памяти и скорби. В этот день ровно 77 лет назад началась самая кровопролитная в истории России Великая Отечественная война, унесшая более 30 миллионов жизней советских граждан.

С чего начинается патриотизм…

На прошлой неделе в редакцию пришла пенсионерка Марина Терентьевна Афонина. Она рассказала историю трагической судьбы ее отца Терентия Семеновича Кордюкова, который сражался на Западном фронте в Великой Отечественной войне.

Седые дети войны

11 апреля — Международный день освобождения узников фашистских концлагерей. В этот день у мемориального комплекса «Журавли» в городе Кондрово состоялся траурный митинг, посвящённый этой дате. Здесь собрались учащиеся и педагоги городских школ. Небольшой группкой стояли бывшие малолетние узники.

«Судьба меня связала с городом Кондрово»

— говорит Зинаида Вениаминовна Невидомская. Но перед тем, как попасть в наш город, ей пришлось пережить страшное испытание — два года заключения в фашистских лагерях Белоруссии.

В редакцию поступило письмо руководителя Международного военно-мемориального центра «Возвращенные имена» (Москва) В.Казакевича. В нем информация о возвращенных именах наших земляков-фронтовиков, погибших в последние дни Великой Отечественной войны и захороненных как безвестные солдаты в Берлине, Вене, на мемориальных кладбищах Германии.

Трагическая и незабываемая дата

В Кондрове, у мемориала «Журавли», прошёл траурный митинг, посвящённый 76-й годовщине начала Великой Отечественной войны.

«Дорога памяти»

Так называется ежегодный межрегиональный военно-патриотический фестиваль, который прошёл с 23 по 25 июня в Малоярославецком районе. Дзержинский район второй год подряд представлял кадетский класс Кондровской средней школы №3.

22 июня — День памяти и скорби

Уважаемые кондровчане!
22 июня – одна из самых трагичных дат в истории России.
В этот день 76 лет назад началась Великая Отечественная война.

Яндекс.Метрика