УПФР информирует

УПФР в Дзержинском районе рекомендует всем гражданам и особенно людям старшего возраста дистанционно обращаться за государственными услугами через личный кабинет, чтобы реже посещать общественные места и таким образом снизить риск заражения коронавирусной инфекцией.

31 марта, с 10 до 11 часов, начальник УПФР в Дзержинском районе Калужской области (межрайооное) М.О.Москаленко проводит горячую линию по вопросам материнского (семейного) капитала

УПФР в Дзержинском районе напоминает о возможности не только подавать электронное заявление о выдаче сертификата или о распоряжении средствами материнского капитала, но и получать сам сертификат в электронной форме.

С 1 января 2020 года вводится обязанность для работодателей ежемесячно представлять в Пенсионный фонд России сведения о трудовой деятельности, на основе которых будут формироваться электронные трудовые книжки россиян.

В 2019 году началось повышение общеустановленного возраста, дающего право на страховую пенсию по старости. Однако родителей детей-инвалидов эти изменения не коснулись. Мамы таких детей по-прежнему могут выходить на пенсию в 50 лет, а папы — в 55.

«Принимаем материнский капитал. Деньги в день обращения». Подобные объявления появляются в общественных местах Калуги. Государственная программа материнского (семейного) капитала остается предметом посягательств мошенников, которые обещают обналичить материнский капитал за определенную плату в счет суммы материнского капитала.

Ежемесячная выплата из средств материнского капитала семьям, имеющим на нее право, осуществляется до достижения ребенком полутора лет. Выплатной период рассчитан на год, после чего необходимо снова подать заявление и предоставить документы, необходимые для назначения выплаты.

С 2019 года начался переходный период по постепенному увеличению возраста выхода на страховую пенсию по старости. На родителей и опекунов детей-инвалидов это не распространяется при соблюдении некоторых условий.

Новое пенсионное законодательство сохранило право досрочного выхода на пенсию для безработных граждан предпенсионного возраста, которые вынужденно прекратили трудовую деятельность из-за сокращений или ликвидации предприятий.

Для граждан предпенсионного возраста сохраняются льготы и меры социальной поддержки, ранее предоставляемые по достижении пенсионного возраста: бесплатные лекарства и проезд на транспорте, скидка на оплату капремонта и других жилищно-коммунальных услуг, освобождение от имущественного и земельного налогов и прочие.

Яндекс.Метрика