Социальный фонд России информирует

С начала года отделение СФР по Калужской области оплатило родителям детей с инвалидностью дополнительные выходные дни на общую сумму 13 миллионов рублей.

Отделение Социального фонда России по Калужской области ежемесячно перечисляет 2678 жителям региона выплаты по уходу за детьми с инвалидностью и инвалидами с детства I группы.

Отделение СФР по Калужской области назначает и выплачивает семьям призывников ряд социальных пособий и выплат, в том числе, ежемесячное пособие на ребенка военнослужащего по призыву. Эта выплата ежегодно индексируется, и с 1 февраля 2024 года ее размер составляет 16698 рублей. Пособие выплачивается на каждого ребенка призывника и является фиксированным, то есть не зависит от дохода матери или опекуна детей.

С начала года в Калужской области региональное отделение СФР в автоматическом порядке назначило пенсии 688 местным жителям.

В каких случаях период учебы засчитывается в страховой стаж?

Отделение Социального фонда России по Калужской области расширяет график приема граждан в своих клиентских службах.

Могут ли мамы, которые вышли из декрета, получать детские пособия? Как пройдёт индексация льгот и есть ли особые выплаты для детей мобилизованных? Ответим на частые вопросы читателей.

Всего в 2023 году отделением Социального фонда России по Калужской области за счет бюджета обеспечило 8905 калужан техническими средствами реабилитации (ТСР).

Неработающим пенсионерам устанавливается федеральная или региональная доплата при условии, что сумма их пенсии и других материальных мер поддержки не достигает прожиточного минимума (ПМ).

С 1 февраля отделение СФР по Калужской области проиндексирует на 7,4% ряд выплат, которые получают более 300 тысяч калужан.

Яндекс.Метрика