УПФР информирует

Пенсионный фонд России в июле начинает единовременную выплату родителям, усыновителям, опекунам и попечителям детей до 16 лет, которая составит 10 тысяч рублей на каждого ребенка.

Наступило лето, а вместе с ним и дачная пора. Это значит, что многие пенсионеры покидают город. Как получать пенсию удобным способом, если, к примеру, нет возможности возвращаться домой, чтобы дожидаться почтальона, или же неудобно в определенный день ехать в почтовое отделение?

Подтвердить статус человека в качестве предпенсионера можно на сайте Пенсионного фонда, получив соответствующую справку.

Кому положена выплата 10 тысяч рублей?
Единовременная выплата предоставляется на каждого ребенка, которому в период с 11 мая по 30 июня 2020 года исполнилось от 3 до 16 лет.

Для получения единовременной выплаты 10 тысяч рублей семьям с детьми от 3 до 16 лет необходимо подать заявление до 1 октября текущего года в Личном кабинете федеральной государственной информационной системы «Единый портал государственных и муниципальных услуг».

Для снижения риска распространения коронавирусной инфекции прием в отделении Пенсионного фонда ведется только по предварительной записи и только по тем услугам, которые нельзя получить дистанционно через Личный кабинет на сайте ПФР или портале Госуслуг.

Отвечаем на популярные вопросы об электронной трудовой книжке

В связи с действующими ограничениями из-за сложившейся эпидемиологической обстановки Пенсионный фонд России упростил назначение ряда пенсий и пособий и продлевает выплаты в проактивном режиме, без участия граждан.

Согласно поручению Президента России Владимира Путина, Пенсионный фонд приступает к беззаявительному продлению выплат, право на которые по закону необходимо периодически подтверждать документально.

УПФР в Дзержинском районе рекомендует всем гражданам и особенно людям старшего возраста дистанционно обращаться за государственными услугами через личный кабинет, чтобы реже посещать общественные места и таким образом снизить риск заражения коронавирусной инфекцией.

Яндекс.Метрика