УПФР информирует

Много вопросов о ежемесячной выплате возникает у родителей, которые в одиночку воспитывают детей от 8 до 16 лет включительно. Вот ответы на самые популярные.

Малообеспеченные семьи с детьми от 8 до 17 лет продолжают получать ежемесячные выплаты, которые стартовали 1 июля.

До 1 октября федеральные льготники могут изменить форму получения набора социальных услуг. Гражданин вправе отказаться от него полностью, от одной либо двух любых социальных услуг в натуральной форме в пользу денежного эквивалента или наоборот.

С 1 января 2020 года в России введена электронная трудовая книжка. Она обеспечивает постоянный, быстрый и удобный доступ граждан к информации о своей трудовой деятельности.

В связи с введением новых социальных выплат, количество обращений в социальных сетях и через сайт ПФР резко возросло.

Семьи продолжают получать единовременную выплату 10 тысяч рублей на детей-школьников.

Граждане, не состоящие в трудовых отношениях, могут добровольно вступить в правоотношения по обязательному пенсионному страхованию и уплачивать за себя и/или близких добровольные страховые взносы для формирования пенсионных прав.

В соответствии с Федеральным законом №256 «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей», внесены изменения, позволяющие семьям распоряжаться материнским капиталом на улучшение жилищных условий непосредственно через банки.

Пенсионным фондом России с 1 июля начат прием заявлений на новые ежемесячные пособия беременным женщинам, вставшим на учет в медицинские организации в ранние сроки беременности, и неполным семьям с детьми от 8 до 17 лет.

УПФР в Дзержинском районе напоминает, что граждане могут получить сведения о своей трудовой деятельности в форме электронного файла.

Яндекс.Метрика