ОМВД России по Дзержинскому району информирует

О новых схемах мошенников для обмана граждан

Для представителей районных СМИ управление уголовного розыска УМВД России по Калужской области в формате видеосвязи организовало пресс-конференцию, которую посвятили вопросам профилактики мошенничества. От нашего района в ней участвовали врио начальника ОМВД России по Дзержинскому району Евгений Рульков и член Общественного совета при ОМВД Владимир Постол.

В дежурную часть ОМВД России по Дзержинскому району обратилась жительница города Кондрово, которая сообщила о краже имущества.

«Народный участковый»

11 сентября стартует первый этап ежегодного Всероссийского конкурса «Народный участковый».
Он проводится в целях повышения престижа службы в органах внутренних дел и формирования позитивного общественного мнения о деятельности сотрудников полиции.

Все чаще гражданам на мобильный телефон звонят неизвестные и сообщают о подозрительных операциях с банковской картой. Не стоит слепо доверять такой информации – это мошенники.

Вам звонят и представляются сотрудником банка? Сообщают о подозрительных операциях по вашим счетам и кредитах, о которых вам ничего не известно? ЭТО МОШЕННИКИ!

Признаки обмана:На вас выходят сами*Аферисты могут представиться сотрудниками ПФР, единого контакт-центра ПФР, службой безопасности банка.*Звонят в нерабочее время.*Любой неожиданный звонок, письмо или смс – повод насторожиться.Радуют внезапной выгодой*Предлагают произвести перерасчет пенсии и получить дополнительные выплаты от ПФР.Сильные эмоции притупляют бдительность!На вас давят*Просят сообщить реквизиты, пароли, коды банковских карт, данные паспорта и СНИЛС.Аферисты всегда торопят, чтобы […]

Будьте бдительны!
Если обнаружили подозрительный предмет
Ложная тревога или «телефонный терроризм»

вам звонят мошенники, если:
– позвонили и представились сотрудником службы безопасности банка;

Яндекс.Метрика