Экология

Сейчас только середина августа, а на болотах уже появились сборщики клюквы. Но надо ли так торопиться, ведь ягода только начинает созревать и пока не готова к длительному хранению после сбора. Не сохранит она и своих ценных пищевых и лечебных свойств.

Национальный парк «Угра» относится к категории особо охраняемых природных территорий. Главнейшие цели, которые стоят перед его сотрудниками — сохранение биологического разнообразия, прекрасных ландшафтов, историко-культурных ценностей на вверенной территории.

Урок для школьников

В читальном зале Центральной районной библиотеки прошли интересные мероприятия, участниками которых стали семиклассники Кондровской средней школы №1.

Урок для школьников

В читальном зале Центральной районной библиотеки прошли интересные мероприятия, участниками которых стали семиклассники Кондровской средней школы №1.

«Сдай батарейку — спаси ёжика!»

Так называется региональная экологическая акция по бесплатному приёму батареек. По традиции участие в ней принимают жители Дзержинского района.

Состояние рек тревожит

26 августа в администрации района состоялось внеочередное заседание районной комиссии по чрезвычайным ситуациям. Речь шла об удручающем состоянии рек Шаня и Суходрев. Совещание провел заместитель главы администрации района В.В.Головач.

Поработали и побывали на экскурсии

20 и 27 апреля учащиеся 5 и 9 классов Кондровской средней школы №1 приняли участие в ежегодной экологической акции «Марш парков».

«Жаль, что вас не было с нами — 2»

2017 год, объявленный в России Годом экологии, подходит к концу. Волонтёры инициативной группы «Чистая земля» Центральной районной библиотеки решили завершить его добрым делом – вновь навести порядок на территории бывшего пионерлагеря «Орлёнок». Теперь уже — после летнего сезона.

«День парка – 2017»

21 апреля учащиеся четвёртой школы вышли на традиционную ежегодную акцию по благоустройству государственного памятника природы – парка города Кондрово.

Яндекс.Метрика