Есть мнение

Большинство жителей города не против домашних животных, но очень хочется, чтобы нас услышали их владельцы.

Когда прекратится беспредел?

Через газету я хочу обратиться к некоторым жителям нашего города: когда вы перестанете брать то, что вам не принадлежит? Особое возмущение вызвал последний случай: из цветочных кашпо, стоящих на цветнике по улице Интернациональная, похищены три петунии. Если до этого цветы воровали вместе с кашпо, то теперь их просто вытащили с комом земли. И это не детская шалость: сделали это взрослые люди.

«Экзамены будут честными»

— уверен министр образования и науки Калужской области Александр Аникеев, который недавно провел встречу с общественными наблюдателями ЕГЭ.

Время не ждёт

В номере газеты «Кондрово за неделю» от 18 сентября было опубликовано интервью с руководителем Троицкой бумажной фабрики П.Орловым о работе ТБФ, ближайших перспективах развития и приближении 230-летия фабрики.

В пятницу, 4 сентября, к нам поступило открытое письмо руководителей и председателей профсоюзных комитетов промышленных предприятий Калужской области. Публикуем его текст ниже.

Неоднократно говорили и писали о плохом состоянии дорог в нашем любимом городе Кондрово, да и в районе в целом. На разном уровне звучало множество упреков. В ответ — обещания, что все изменится в ближайшем светлом будущем. А ведь основная причина этой проблемы — злостная неуплата транспортного налога на протяжении нескольких лет владельцами дорогих и «тяжелых» авто.

Уважаемые руководители Городского дома культуры и города Кондрово!
К вам обращается группа пенсионеров с просьбой решить вопрос о стульях-креслах, стоящих в зрительном зале ГДК.

Получив квитанции на оплату жилищных и коммунальных услуг, мы редко обращаем внимание на их содержание. А почему бы нам, уважаемые земляки, не осмысливать, я бы выразился, не исследовать платежные документы, присылаемые нам различными обслуживающими организациями?

Калужская область: мифы и реальность — мнение экономиста

«Утверждения президента США Барака Обамы о том, что «экономика России разорвана в клочья», удивительным образом согласуются с доводами несистемной оппозиции регионального пошиба: «общественных активистов», «политологов» и ряда действующих пока еще депутатов областного и муниципальных уровней», — заявил 17 февраля корреспонденту ИА REGNUM калужский экономист Петр Васильев.

Яндекс.Метрика