Актуально

Уважаемые посетители национального парка «Угра»!
Всем хочется отдохнуть на природе. В парке создаются возможности для туризма. Но напоминаем, национальный парк создан для сохранения дикой природы. Это особо охраняемая природная территория. И особо охраняется именно дикая природа.

ООО «Мастер Гриб»: решение проблемы найдено

На минувшей неделе министр сельского хозяйства Калужской области Александр Ефремов и глава администрации Дзержинского района Егор Вирков побывали на ООО «Мастер Гриб», где провели рабочее совещание с генеральным директором предприятия Александром Тиньковым.

Летний зной набирает обороты: за сутки в России установлен 31 рекорд жары в разных городах.

Дачный отдых трудно представить без костра: на нём можно и шашлык пожарить, и сжечь срезанные ветки. Однако надо быть осторожным и соблюдать простые правила, чтобы не устроить пожар.

Ежегодно во всех регионах регистрируются случаи отравления грибами. Некоторые из них, к сожалению, заканчиваются летально. Главное правило гласит: «Не знаешь – не бери!»

Как работает новая «почтовая» схема мошенников
«Это «Почта России», для вас отправление из-за рубежа. Оплатите таможенный сбор, чтобы забрать посылку». Вам звонят с таким предложением? Кладите трубку. Это новая схема мошенников.

Новый инвестор

Завод по производству железобетонных изделий для загородного домостроительства будет построен в нашем регионе. Об этом сообщил на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» губернатор Калужской области Владислав Шапша.

Продолжается благоустройство

Состоялась встреча главы администрации района Егора Виркова с жителями улицы Свердлова, примыкающей к парку «Жуковка» в Кондрове. Это был выездной прием граждан по поводу их обращений, которые касаются состояния и судьбы парка, а также начавшихся здесь работ.

В связи с установлением IV-V классов пожарной опасности в лесах, в зависимости от условий погоды и отсутствия улучшения пожароопасной обстановки, с 28 мая по 9 июня ограничено пребывание граждан и въезд транспортных средств в леса, расположенные на территории земель лесного фонда Дзержинского района.

На зарядку становись! 

Начался сезон занятий на свежем воздухе. 

Яндекс.Метрика