Специалист советует

Приближаются всеми любимые новогодние праздники — замечательное и волшебное время для детей и взрослых. В каждом доме устанавливают и украшают красавицу-елку, в учреждениях культуры проходят массовые праздничные мероприятия. Для того, чтобы эти дни не были омрачены бедой, необходимо запомнить и соблюдать простые правила пожарной безопасности.

Согласно приказу Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 19.05.2016 №194 «Об утверждении ветеринарных Правил содержания медоносных пчел в целях их воспроизводства, выращивания, реализации и использования для опыления сельскохозяйственных энтомофильных растений и получения продукции пчеловодства» (Зарегистрирован в Минюсте России 04.08.2016 № 43124), необходимо соблюдать требования к условиям содержания пчел.

К сожалению, некоторые забывают, что после таяния снега резко возрастает пожароопасная обстановка. Беспечное, неосторожное обращение с огнем при сжигании сухой травы, мусора на территории дач, домиков зачастую оборачивается бедой — это почти 50% всех пожаров, происходящих ежегодно именно по этой причине.

Лед на реке в зимний период непрочный, неоднородый по толщине и структуре. Погода с резкими колебаниями температуры от минусовой до плюсовой, выпадением осадков в виде дождя и снега еще более осложняют обстановку. Скрепленный вечерним или ночным холодом, он еще способен выдерживать небольшую нагрузку, но днем, быстро нагреваясь, становится пористым и очень слабым, хотя и сохраняет достаточную толщину.

В зимний период во много раз повышается вероятность возникновения пожаров.

— Я купил квартиру, которая требует основательного ремонта. Заодно думаю перепланировать квартиру «под себя». Как это сделать, не нарушая законодательства? С.Морозов.

Непрерывный ток

Сегодняшний наш собеседник — начальник Дзержинского района электрических сетей А.Г.Сидоров.

— Я купил участок с ветхим домом, который собираюсь сломать. Как мне снять дом с учета? С.Воробьев

— Где можно узнать кадастровую стоимость квартиры? Е.Новикова

На вопросы наших читателей отвечают специалисты филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Калужской области.

Яндекс.Метрика