Специалист советует

С мая 2022 года запущена 341 программа по переобучению россиян. Центр занятости населения Дзержинского района приглашает граждан записаться на обучение.

Весна уже вовсю вступает в свои права. Под яркими теплыми лучами солнца снег оседает и становится рыхлым. Лёд на реке все еще кажется крепким, но это лишь на первый взгляд.Переходить реку, пруд, озеро по льду сейчас очень опасно! Помните, паводок – ответственный период. О его приближении не должны забывать родители. Больше всего несчастных случаев весной […]

Менее месяца, до 1 марта, осталось у граждан для оформления прав на «временные» земельные участки — в противном случае они будут сняты с кадастрового учета. Владельцам таких объектов придётся заново проходить процедуру образования земельного участка.

Пожары уносят жизни…

С давних времен пользуются большой популярностью бани. Их часто строят на территории частных домовладений и дачных участков, в сельской местности. Необходимо помнить, что это опасное в отношении возникновения пожаров строение.

С появлением детей многие семьи стремятся улучшить свои жилищные условия, в том числе, с применением материнского капитала. Однако не все знают, какие тонкости нужно учесть в процессе оформления приобретенной недвижимости.

Природный газ… От него зависит не только благополучие граждан в быту. Всем бы он хорош, если бы не некоторые его свойства, заставляющие всегда быть очень внимательными и осторожными при обращении. Необходимо обязательно соблюдать правила, которые обеспечивают безопасность эксплуатации газовых приборов.

По всей России реализуется программа социальной газификации. С её помощью можно бесплатно подвести газ к земельному участку в границах газифицированных населенных пунктов. Для этого нужно, чтобы земельный участок и дом на нём были поставлены на кадастровый учёт и в отношении них были зарегистрированы права собственности.

Знать, помнить, соблюдать

С 15 ноября по 15 декабря на территории Дзержинского района проходит месячник пожарной безопасности.

Сегодня почти в каждой квартире есть кухонная вытяжка. Она легко справляется с очисткой воздуха на кухне во время приготовления пищи, а также защищает мебель, стены и потолок от копоти и осаждающегося жира. Но такое безопасное, на первый взгляд, приспособление может стать причиной трагедии.

При дарении недвижимости у граждан может возникнуть ряд вопросов: от состава пакета документов до необходимости уплаты налога.

Яндекс.Метрика