Медицина

Время обработки звонка call-центра министерства здравоохранения региона *040 не превышает двух минут.

Что включает программа диспансеризации по ОМС и как её пройти?

Существующая в России программа обязательного медицинского страхования граждан включает в себя целый комплекс лечебно-диагностических мероприятий, в число которых входит и программа диспансеризации.

Что нужно делать в период активной циркуляции возбудителей гриппа и острых респираторных вирусных инфекций для того, чтобы предотвратить заражение и обезопасить окружающих?

Приём пациентов вели калужские врачи

23 июля в городе Кондрово, в Центральной межрайонной больнице №6, было оживлённо и многолюдно. В этот день здесь приём пациентов вели врачи Калужской областной клинической больницы

Новый облик детских поликлиник

В городе Кондрово и посёлке Товарково в рамках федеральной программы модернизации первичного звена здравоохранения начинается ремонт детских поликлиник.

Представляем нового главу калужского здравоохранения

Сегодня Владислав Шапша отправил и.о. министра калужского здравоохранения Наталью Огородникову в отставку. Новым главой регионального здравоохранения стал Алан Цкаев — главный хирург области.

Что нужно делать в период активной циркуляции возбудителей гриппа и острых респираторных вирусных инфекций для того, чтобы предотвратить собственное заражение и обезопасить окружающих?

Острое нарушение кровообращения в головном мозге приводит к поражению функций организма. Причины этого тяжёлого и опасного состояния важно знать и уметь предупреждать.

В Дзержинском районе продолжается вакцинация населения против гриппа. Период с сентября по ноябрь больше всего подходит для того, чтобы сделать прививку. Иммунитет должен успеть сформироваться до начала эпидемического подъема заболеваемости.

Вовремя сделанная прививка служит эффективным средством предупреждения инфекционных заболеваний у детей и взрослых.
По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), во всём мире от таких болезней, как туберкулёз, гепатит, дифтерия, столбняк, коклюш, полиомиелит, корь, краснуха, паротит, менингококковая и гемофильная инфекции, грипп и другие ежегодно умирают или становятся инвалидами 4-5 миллионов детей.

Яндекс.Метрика