Медицина

Представляем нового главу калужского здравоохранения

Сегодня Владислав Шапша отправил и.о. министра калужского здравоохранения Наталью Огородникову в отставку. Новым главой регионального здравоохранения стал Алан Цкаев — главный хирург области.

Что нужно делать в период активной циркуляции возбудителей гриппа и острых респираторных вирусных инфекций для того, чтобы предотвратить собственное заражение и обезопасить окружающих?

Острое нарушение кровообращения в головном мозге приводит к поражению функций организма. Причины этого тяжёлого и опасного состояния важно знать и уметь предупреждать.

В Дзержинском районе продолжается вакцинация населения против гриппа. Период с сентября по ноябрь больше всего подходит для того, чтобы сделать прививку. Иммунитет должен успеть сформироваться до начала эпидемического подъема заболеваемости.

Вовремя сделанная прививка служит эффективным средством предупреждения инфекционных заболеваний у детей и взрослых.
По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), во всём мире от таких болезней, как туберкулёз, гепатит, дифтерия, столбняк, коклюш, полиомиелит, корь, краснуха, паротит, менингококковая и гемофильная инфекции, грипп и другие ежегодно умирают или становятся инвалидами 4-5 миллионов детей.

Ситуация по гриппу и ОРВИ в прилегающих к Калуге областях обострилась. Ухудшается и эпидемиологическая обстановка в Дзержинском районе.

Острое вирусное инфекционное заболевание передаётся воздушно-капельным путём при кашле, чихании, разговоре. Не исключена возможность инфицирования бытовым путём через предметы обихода и руки.

Дети будут обязательно

Своим добрым ангелом-хранителем Людмилу Шарифову считают немало семей в Калуге и области

Не бояться делать решительные шаги

Главного эпидемиолога минздрава области калужане знают как руководителя Центра СПИД

Директор медицинского музея

Кто хоть раз был здесь, то уж, конечно, знает, что руководит им врач-методист областной больницы Алексей Илюхин.

Яндекс.Метрика