Медицина

Уважаемые читатели, в связи с возникновением случаев заболевания энтеровирусной инфекцией российских граждан, отдыхающих на курортах Турции, с целью недопущения возникновения и распространения инфекции на территории Дзержинского района предлагаем вашему вниманию следующую информацию.

Исследования во всех странах мира показывают: депрессия, подобно сердечно-сосудистым заболеваниям, становится наиболее распространенным недугом.

С каждым годом проблема онкологических заболеваний становится всё более острой и актуальной. Показатели заболеваемости злокачественными новообразованиями растут. Известно, что употребление табака, алкоголя, нездоровое питание и отсутствие физической активности являются одними из основных факторов риска развития рака.

Сахарный диабет в переводе с латинского языка – «сладкий, как мёд». Это очень распространённое заболевание, «неинфекционная эпидемия человечества». В России более 4 миллионов больных диабетом. А сколько людей ещё не знают о своей проблеме!

Грипп – острое сезонное вирусное заболевание. Эпидемии возникают ежегодно в осенне-зимний период. Основной источник инфекции – больной человек, путь передачи инфекции воздушно-капельный.

По предложению губернатора Калужской области А.Д.Артамонова в регионе проводится аудит (проверка) качества оказания лечебной специализированной помощи детям. Прошла такая проверка и в нашем районе.

Эксперты ВОЗ помогут повысить качество стационарной помощи детям в больницах

Как рассказал главный педиатр минздрава области Константин Баранов, для аудита педиатрической службы региона в Калугу приехали уникальные специалисты из научного центра «Здоровье детей».

Открылась новая аптека

На территории Центральной районной больницы, в здании детской консультации, государственное предприятие «Калугафармация» открыло очередной аптечный пункт под №51. Напомним, что 7 мая это же предприятие открыло аптеку в торгово-офисном центре «Империал». Аптека стала популярной у кондровчан и гостей города. Не будет недостатка в посетителях и в этой аптеке. Тем более, что с сентября там будут […]

Больше аптек, хороших и разных

7 мая в Дзержинском районе открыли сразу две государственные аптеки сети ГП «Калугафармация».

Яндекс.Метрика