Социальная сфера

Книга — окно в большой внешний мир

Для многих детей с ограниченными возможностями здоровья книга является окном в большой внешний мир, добрым другом и советчиком, а библиотека подчас становится центром общения и связующей нитью с удивительным миром литературы.

О доброте, понимании и помощи близким

Говорили на встрече молодежи с представителями Кондровской организации Всероссийского общества слепых, которая прошла 17 ноября в Дзержинской районной библиотеке.

«Нам возраст и трудности нипочем!»

С таким девизом на прошлой неделе Кондровская организация Всероссийского общества слепых отметила свой праздник.

Калужское отделение организации «Боевое братство» в рамках социальной поддержки инвалидов и участников боевых действий, локальных конфликтов и Великой Отечественной войны, ветеранов военной службы и членов их семей оказывает помощь указанным категориям граждан по вопросам реабилитации, а также выделяет путевки (бесплатно) для санаторно-курортного лечения и реабилитации

Встреча на киносеансе

В начале декабря в Кондрове проходила традиционная Декада инвалидов. Она приурочена к Международному дню инвалидов, провозглашенному Генеральной Ассамблеей ООН 3 декабря 1992 года.

18 ноября, с 8 час. до 20 час., состоится День правовой помощи детям в ГКУКО «Полотняно-Заводской детский дом-интернат для умственно-отсталых детей» по адресу: д.Старки, д.68.

В рамках декады, посвященной Дню пожилых людей, 1 октября пенсионеры г.Кондрово смогут воспользоваться услугами городской бани бесплатно.

С 1 июля 2016 года Федеральным законом от 29.12.2015 №388-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части учета и совершенствования предоставления мер социальной поддержки исходя из обязанности соблюдения принципа адресности и применения критериев нуждаемости» внесены изменения в Закон Российской Федерации от 15 мая 1991 года №1244-1 «О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС» в части назначения и выплаты ежемесячного пособия по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет.

С 2016 года владельцы сертификата на материнский капитал смогут направить средства на покупку товаров и услуг для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов.

В большой семье копейка лишней не бывает

Но все ли многодетные (и не только) родители о них знают? Мы попросили заведующую отделом социальной защиты населения Дзержинского района Л.Е.Егорову рассказать о мерах социальной поддержки многодетных семей.

Яндекс.Метрика