Ветеран сферы ЖКХ и строительной отрасли Алексей Михайлович Булдин празднует юбилей. 23 апреля ему исполняется 85 лет.
А.М.Булдин родился в семье рабочего в селе Хрущево Тульской области. В 1958-м окончил коммунально-строительный техникум. Затем три года служил в рядах Советской армии. После возвращения решил получить высшее образование. В 1966 году окончил Тульский политехнический институт по специальности «гражданское строительство». Направление получил в Калужскую область, в город Кондрово, где уже тогда начала формироваться большая строительная база.
Алексея Михайловича направили в строительно-монтажное управление №7. В 60-70-е годы это было ведущее строительное предприятие, которое возводило объекты не только в Кондрове и ближайших населенных пунктах, но и по всей Калужской области. Оно входило в трест
«Калугаоблстрой». В середине 70-х годов было укрупнено и переименовано в ПМК-234.
А.М.Булдин получил колоссальный профессиональный опыт, ведь строили объекты различной направленности – и жилые, и промышленные, и соцкультбыта. Он прошел здесь значимый трудовой путь: работал мастером производственного участка, прорабом, старшим прорабом. Затем получил назначение начальником производственно-технического отдела СМУ-7, где с 1974 года трудился в должности главного инженера.
Город рос, благодаря усилиям строителей. Были возведены многоэтажные дома, появилась типовая застройка, объекты общественного назначения. В начале 70-х годов руководством района принято решение о создании многоотраслевого промышленного коммунального предприятия. В январе 1980 года его возглавил Алексей Михайлович Булдин. В этой должности работал почти 20 лет. Именно при нем это предприятие получило значительное развитие.
При А.М.Булдине на предприятии появилась своя строительная база, была столярка, слесарный цех, большой транспортный парк и первая в районе ритуальная служба. Работало в те годы в ЖКХ более 200 человек. Здесь сформировался профессиональный и по-настоящему ответственный коллектив, который трудился на благо города. Слесари, сварщики, водители, токари, трактористы, станочники-распиловщики, электрики, плотники, водители, строители, рабочие, отделочники, мастера – список только рабочих профессий весьма внушительный. Предприятие являлось и кузницей кадров: здесь можно было освоить несколько профессий.
Люди работали ответственные и неравнодушные. К половине восьмого утра, началу трудового дня, все дорожки, газоны и скверы города были убраны.
В должности руководителя МППКХ г.Кондрово А.М.Булдин работал до 1998 года. В 60 лет вышел на заслуженный отдых. Своими руками построил дачу в деревне Макарово, где занимается огородничеством, садоводством, держит домашнюю птицу.
Люди, работавшие с Алексеем Михайловичем, получили в те годы большой опыт. Они с благодарностью вспоминают требовательного, строгого и справедливого руководителя, замечательного хозяйственника.
Районный Совет ветеранов, бывшие коллеги, друзья, ветераны строительной отрасли сердечно поздравляют А.М.Булдина с юбилеем. Крепкого здоровья вам, Алексей Михайлович. Благополучия, бодрости и долгих лет жизни.
Владимир ПОСТОЛ.

Уважаемый Алексей Михайлович БУЛДИН!