Татьяна Владимировна Кривёнкова работает в столовой фирмы «Гигиена-Сервис». Ее профессия — кондитер. Трудовой стаж насчитывает 45 лет, из них более 20 — на «Гигиене-Сервис». В канун профессионального праздника работников леса и целлюлозно-бумажной промышленности она дала интервью газете «Кондрово за неделю».
— Татьяна Владимировна, на фирме «Гигиена-Сервис» по традиции к профессиональному празднику подвели итоги трудового соперничества, назвали имена лучших производственников. Их фотографии помещены на Доску почета фирмы. Есть на ней и ваша. Вы стоите в одном ряду с теми, кто производит из бумаги и целлюлозы изделия санитарно-гигиенического назначения.
— Я представляю весь коллектив столовой, который был, есть и будет идти в едином строю славного трудового содружества фирмы «Гигиена-Сервис».
— Недавно на вашем предприятии было запущено новое производство — завод по изготовлению подгузников для взрослых.
— Я кондитер по профессии, но считаю себя причастной к тем успехам, которых достигла наша фирма на фоне не только района, Калужской области, но всей Российской Федерации.
— Ваш лидер, А.М.Бушин, выступая на мероприятии, посвященном пуску нового производства, заявил, что фирма «Гигиена-Сервис» имеет широкие перспективы и далеко идущие планы. С полным правом фирма считается образцом современного производства — предприятием XXI века.
— И в это свой достойный вклад вложили и работники столовой. Мы создаем хорошее настроение тем, кого кормим. К нам обедать приходят ежедневно до 400 человек. Вы представьте: каждый покушает вкусно, отдохнет, поговорит с товарищами о том о сем во время обеда… Мы наблюдаем за своими друзьями-производственниками. Встают из-за стола довольные, спасибо от души говорят — значит, порядок: коллектив столовой свои обязанности исполнил отменно.
Наша заведующая Ева Петровна Сердюкова всегда напоминает нам: «Накормите, создайте обстановку, чтобы человек из обеденного зала ушел на свое рабочее место, улыбаясь, отдохнувший».
— Татьяна Владимировна, считается, что кондитер занимается только выпечкой тортов…
— Не так это. Кондитер-профессионал может всё: печенье, торты, коржики и так далее.
— А вы торт предлагаете своим клиентам?
— Если только песочный, по заказу. Моя задача — пирожки, булочки. Чтобы вкусные, как дома хозяюшки-умелицы выпекают. Иной раз до полутысячи их печем, и все расходятся. Один иностранец однажды высказался, что он пирожки не ест, а лакомится ими…
— Вы и иностранцев кормите?
— А как же. На фирму приезжают партнеры из Финляндии, Германии, Италии, Словакии, Китая, Франции…
— Для них особо готовите?
— Нет, едят, как говорится, из общего котла. Мы готовим для работников фирмы комплексные обеды. Гости их кушают с удовольствием и в благодарность большой палец руки показывают — значит, спасибо.
— Татьяна Владимировна, а сколько стоит комплексный обед для работников фирмы?
— Обед состоит из четырех блюд, в него входят: овощной салат, первое, второе, булочка, компот. Средняя цена — 60 рублей. Первые и вторые блюда — рыбные и мясные. Оплата — роспись в журнале. В дальнейшем вся сумма за месяц вычитается из зарплаты. Где-то порядка 1300-1380 рублей. Конечно, стоимость комплексного обеда выше, чем оплачивают работники фирмы. Дополнительные расходы на питание предприятие берет на себя.
— Татьяна Владимировна, назовите членов вашего коллектива, с которыми вы, как говорится, пошли бы в разведку…
— В нашем строю 21 человек. Пойду с каждым! Вот, например, Зина Пронина, заведующая производством столовой. Ее профессиональный стаж 47 лет. Это мастер высокого класса.
— Пользуясь возможностью, вы можете поздравить коллег с профессиональным праздником.
— Дорогие мои друзья-товарищи! Искренне поздравляю всех с праздником. Будьте здоровы и счастливы! Удачи в делах! Нашей фирме — процветания!
Интервью провел Александр СИДОРЕНКОВ.